今朝
2006年11月29日お水を入れずにお米を炊いてしまった!!
いつも夕方に洗ってざるにあけて置いたお米を、寝る前に炊飯器にセットしておく。
起きたらいつもの炊き上がったゴハンの匂いが弱いなぁって思ったんだよー
「今日はお弁当いいわ」って夫がぽつりと。
おかずの下準備していたから、それだけ持って行きました。
そして、微妙に底が茶色っぽい芯のあるお米たち。
お昼に玉ねぎやパプリカ、鶏肉を炒めた中にこれを入れて少しスープを加えて炒めてみました。
味は悪くなかったけれど、見た目は悪いの。
まだもう少し残っています。
ひとりの夕飯、これと白ワインで済ませます・・
いつも夕方に洗ってざるにあけて置いたお米を、寝る前に炊飯器にセットしておく。
起きたらいつもの炊き上がったゴハンの匂いが弱いなぁって思ったんだよー
「今日はお弁当いいわ」って夫がぽつりと。
おかずの下準備していたから、それだけ持って行きました。
そして、微妙に底が茶色っぽい芯のあるお米たち。
お昼に玉ねぎやパプリカ、鶏肉を炒めた中にこれを入れて少しスープを加えて炒めてみました。
味は悪くなかったけれど、見た目は悪いの。
まだもう少し残っています。
ひとりの夕飯、これと白ワインで済ませます・・
コメント